Leichtathletik: Erster Wettkampf des Jahres

Am Samstag, den 14. Januar 2023 ging es bereits in aller Früh auf nach Ludwigshafen, wo unsere Jungathletinnen und -athleten an den Hallenpfalzmeisterschaften der U14 und einem KiLa Rahmenwettbewerb der U12 teilnahmen.

Amelie Becker startet als einzige in der Altersklasse W13 und erzielte nach längerer Trainingspause gute Ergebnisse in den Disziplinen 60m Sprint und Weitsprung. In der Altersklasse W12 startet nach dem Wechsel aus der Kinderleichtathletik Mathilda Goller, Mara Kiefer und Luisa Ruberg in den Wettkampf. Mit einer guten Zeit erreichte Mathilda auf den 60m den Endlauf, wo sie auf einen sehr guten 9. Platz lief. Im Weitsprung ergatterte sie mit neuer persönlicher Bestleistung eine Urkunde mit Erreichen des 7. Platzes. Mara verpasste um 8 Hundertstel nur knapp den Endlauf und erzielte bei einem schnellen 800m Lauf einen guten 11. Platz mit neuer persönlichen Bestleistung. Bei ihrem allerersten Wettkampf lief Luisa bei den 800m direkt auf den 9. Platz.

Danach startete die U12 in ihren Altersklassen in einem für sie ungewohnten Einzelwettkampfformat in die Saison. Aaron Becker, Pepe Kern und Nathan Schmidt starteten in der M11, Nathan Lachat, Timon Mank, Daniel Bergs in der M10, und Dinara Khiiasova und Julia Kastenholz in der W11. Der Wettkampf zog sich aufgrund reger Teilnahme bis in die späten Abendstunden und insgesamt erkämpften sich unsere Athleten*innen 10 Urkunden mit Platzierungen unter den ersten 8.

Müde aber glücklich ging dieser erste Wettkampf in 2023 zu Ende und das ganze Team freut sich auf die weitere Saison und viele schöne Wettkämpfe.