Leichtathletik: Erfolgreicher Start in die Freiluftsaison 2022

Für 16 Athleten begann heute bei den Bezirksmeisterschaften in Bad Dürkheim die Freiluftsaison.
Als Jüngster startet Eneas Zakner (eigentlich noch U12) über die 75m, die 800m und beim Weitsprung. Bei 800 m kam er in einer Zeit von 2:47,10 min. auf Platz 3.

Auch die Mädels in der Altersklasse U14, Annika Saßmann, Natalie Bossert, Lea Weidinger, Lilly Krauß und Johanna Wittenberg schlugen sich in ihrem ersten Wettkampf tapfer. 75m und Weitsprung war auch für sie aufregend und ungewohnt. Im Sprint war Annika die Schnellste. In 11,57 s kam sie auf Platz sieben.
Natalie sicherte sich im Hochsprung mit 1,25 m Platz 2.
Lea wurde über 800 m in 2:55,37 min. Bezirksmeisterin, im Weitsprung mit 3,82 m Vierte.
Die 4×75 m Staffel in der Besetzung Annika, Natalie, Lilly und Johanna lief in 44,71 s auf Platz 2.

Auch die Jungs Ole Witthuhn, Constantin Rau, Julius Rau und Julian Gärtner waren in der Altersklasse U16 erfolgreich.
Julian – 75m – 12,53 s Platz 2, Weitsprung 4,74 m Platz 3
Constantin – Kugelstoßen 9,03 m Platz 2
Julius 100 m 13,38 s Platz 3, Weitsprung 4,52 m Platz 2, Kugelstoßen 9,70 m Platz 1
Ole 800 m 2:33,28 min. Platz 3
In der 4×100 m Staffel sicherten sich die Vier in einer Zeit von 53,93 s den Titel.

Maya Gauweiler Novoa wurde im Weitsprung in der Altersklasse U16 mit 4,43 m Dritte.

Bei den MU18 lief leider nicht alles so rund.
Nico Engel und Niklas Naumer mussten über die 100 m gleich zweimal an den Start, da die Zeitnahme nicht funktionierte. Aber auch beim zweiten Start war keine Zeit vorhanden, so dass sie einen dritten Lauf hätten machen müssen. Das machte aber wenig Sinn, da bald darauf die Staffel folgte.
Till Saßmann lief in seinem Lauf Saison- und persönliche Bestleistung. 11,65 s bedeuteten auch den Titel.
Florian Lintz kam mit 12,90 s auf Platz 3.
Die 4x 100 m Staffel in der Besetzung Florian, Nico, Patrick und Till sicherte sich in einer neuen Bestzeit von 47,47 s Platz 1.
Als letzte Disziplin stand der Weitsprung an. Auf dem Treppchen standen unser komplettes Team in der Reihenfolge: Till 5,76 m, Patrick 5,74 m, Nico 5,45 m und Florian 5,10 m.

Mit sechs Bezirksmeistertitel, sechs Mal Platz 2, sieben Mal Platz 3 und vielen weiteren tollen Platzierungen und vielen neuen persönlichen Bestleistungen war es ein erfolgreicher Tag.