Leichtathletik: RTS Young Athletes Winter Meeting in Kaiserslautern

Am Samstag, den 10.02.2024, begaben sich 7 junge Athleten der Altersklassen U12 und U14 auf den Weg zum FCK in die Barbarossahalle in Kaiserslautern. In einer großartigen Atmosphäre und dank der technischen Ausstattung durch den Sponsor RTS erlebten sie ein herausragendes Event, bei dem die TSG Neustadt insgesamt 10 Podestplatzierungen erreichte.

In der U12 erzielte Nathan Lachat mit einer erneut beeindruckenden Weite von 7,58 m den ersten Platz im Kugelstoßen, gefolgt von Daniel Bergs, der den dritten Platz mit 5,16 m belegte. Nach spannenden Vorläufen über 50 m qualifizierten sich Klemens Keller und Noah Kiefer für das Finale, in dem sie ihre Zeiten nochmals verbesserten. Klemens sicherte sich mit einer Zeit von 8,31 s den ersten Platz, während Noah knapp den zweiten Platz verpasste und mit 8,32 s Dritter wurde. Noah sicherte sich auch den dritten Platz über die 50 m Hürden mit einer Zeit von 11,06 s.

Auch beim Hochsprung teilten sich Klemens und Noah die Podestplätze. Klemens erreichte mit 1,12 m den ersten Platz und Noah mit 1,08 m den zweiten Platz. Abschließend sicherte sich Klemens auch den ersten Platz im Kugelstoßen mit einer Weite von 6,21 m.

In der U14 erreichte Aaron Becker mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 6,33 m den zweiten Platz im Kugelstoßen.

Mit Urkunden beladen traten alle Athleten glücklich die Heimreise an und freuen sich bereits auf den nächsten Wettkampf.