Leichtathletik: Rheinland-Pfalz Meisterschaften M/F/U18 in Konz

Für unsere Athleten lohnte sich die lange Fahrt nach Konz. Durften sie doch zwei Rheinland-Pfalz Meistertitel, knappe zweite Plätze, vor allem aber für jeden persönliche Bestleistungen mit nach Hause nehmen.

Pünktlich um 10 Uhr startete Annika Frey in einem großen Teilnehmerfeld der U18 im Speerwurf. Gleich im 1. Versuch landete  ihr Speer bei 31,68 m. Trotz einer guten Wurfserie konnte sie sich nicht mehr verbessern, so kam sie auf einen guten vierten Platz.

Spannend machte es Patrick Frey im Weitsprung bei  den Männern. Im letzten Versuch sprang er mit 6,32 m Saisonbestleistung und verdrängte den bisher mit 6,15 m Führenden von Platz 1.

Julian Gärtner lief die 100 m in 11.95 s und kam damit ins Finale. Da er kurz vor dem Finale noch in der 4×100 m Staffel lief, fehlten ihm ein paar Körner. Er kam mit 12,22 s auf Platz 8.

Erfolgreichster Athlet war Constantin Rau (U18). Er startete zuerst im Hochsprung. Er steigerte sich von Sprung zu Sprung. Mit 1,74 m und persönlicher Bestleistung wurde er Zweiter.
Über die 100 m sicherte er sich mit 11,70 s den Platz im Finale. Nach den Vorläufen ging es gleich weiter zum Speerwurf, den er mit 46,34 m und deutlichem Abstand gewann.
Nachdem er die 4×100 m Staffel absolviert hatte, musste er gleich beim Weitsprung , der schon begonnen hatte beim zweiten Versuch einsteigen. Im dritten Versuch gelang ihm ein guter Sprung mit 5,95 m was Platz zwei bedeutete. Um Kräfte zu sparen ließ er den sechsten Versuch aus.
Das Finale war für alle sehr spannend. Als Zuschauer konnte man nicht erkennen, wer auf Platz 2, 3, 4 ins Ziel kam. Nach der Zielbildauswertung hatte kam die Erlösung. Consti war mit 11,88 s  schneller und kam auf Platz zwei.

Die 4×100 m Staffel in der Besetzung, Silas Zakner, Constantin Rau, Julius Rau und Julian Gärtner liefen in einer neuen Bestzeit von 46,70 s auf Platz sechs.

Für Julius Schanz lief es über die 800 m leider nicht so gut. Ging er doch von Knieschmerzen geplagt ins Rennen. Er kam mit 2:41,82 min als Zehnter ins Ziel.

Silas Zakner , noch im Aufbau nach seiner Fuß-OP lief über die 100 m mit 12.91 eine neue persönliche Bestleistung. Erstmals startete er über die 400 m.Dort kam er in einer Zeit von 60,91 s auf Platz 10.