Leichtathletik: Pfalzmeisterschaften M/F/U18/U14

13 Athleten starteten am Samstag in Eisenberg bei den Pfalzmeisterschaften. Dort erkämpften sie sich 5 Pfalzmeistertitel und viele vordere Platzierungen.

Nico Engel (U20) warf den Speer bei den Männern auf 47,80 m. Mit Platz zwei war er nach langer Verletzungspause und seinem ersten Wettkampf  mit dem 800 g Speer sehr zufrieden.

Annika Frey (U18) siegte im Speerwurf mit einer Weite von 35,10 m. Sie startete auch noch über die 200 m und wurde in einer Zeit von 29,07 s gute Vierte.

Maya Gauweiler Nova warf den Speer auf 26,90 m . Diese Weite reichte für den dritten Platz.

Till Saßmann und Niklas Naumer, beide U20, sprinteten in der Altersklasse der Männer über die 100 m.

Für Till gab es im Vorlauf eine neue persönliche Bestzeit in 11,43 s. Mit Niklas, dem eine Zeit von 12,30 s reichte durften sie im Finale nochmals starten. Dort fiel es ihnen jedoch schwer ihre Vorlaufzeit zu bestätigen. Till kam in 11,48 s auf Platz drei, Niklas in 12,44 s auf Platz acht.

Patrick Frey (U20) übersprang die Latte im Hochsprung bei 1,78 m . Mit neuer persönlicher Bestleistung sicherte er sich den Titel. Im Weitsprung konnten sich Patrick (6,14 m ) Till (6,03 m) und Niklas (5,57 m) über die Plätze 1,2,3 freuen.

Marlene Widmann (U20) sprintete bei den 100 m Hürden der Frauen in 17,14 s auf Platz eins. Über die 200 m reichten die 28,41 s für eine guten vierten Platz.

Julian Gärtner gewann seinen Vorlauf über die 100 m in 11,96 s. Ihm machte der Temperaturwechsel im Finale zu schaffen, so dass er mit 12,06 s nur den sechsten Platz erreichte. Erstmals über die 400 m unterwegs überquerte er die Ziellinie mit gutem Vorsprung in 54,86 s.

Ole Witthuhn (U18) bestritt nach langer Pause wieder einen Wettkampf. Im Speerwurf wurde er mit einer Weite von 39,08 m  Zweiter. Im Kugelstoßen lief es nicht ganz so gut. 9,64 m reichten zum vierten Platz.

Julius Schanz (U18) startete über die 800 m. Seine Zeit von 2:24,00 min, reichte für einen vierten Platz.
Für Leni Kappel (W13) reichten 1,30m  im Hochsprung für einen dritten Platz. Im Weitsprung kam sie mit 3,61 m auf Platz 12.
Lina Hergel (W13) lief über die 75m eine Zeit von 11,10 s (Platz10), im Weitsprung kam sie mit 4,20m auf Platz acht.
Luisa Ruberg (W13) kämpfte sich über die 800 m in einer Zeit von 2:53,92 min auf Platz neun