Leichtathletik: Pfalzmeisterschaften U20/U16 in Haßloch

Nachdem einige Athleten gestern in Eisenberg hoch gestartet waren, ging es heute in Haßloch in der eigenen Altersklasse weiter. Weitere vier Titel konnten die Athleten mit nach Hause nehmen.

Patrick Frey probierte sich an den 110 m Hürden. Er lief in einer persönlichen Bestzeit von 16,30 s auf Platz zwei. Gleich danach ging es zum Hochsprung. Da die Hochsprungmatte vom Veranstalter umgelegt wurde, konnte er nicht wie gewohnt seine „Kurve“ laufen. Der Anlauf passte einfach nicht. Mit 1,67 m konnte er sich aber konkurrenzlos über den Titel freuen.
Beim Weitsprung kam er nach Hürden und Hochsprung nicht richtig ins Springen. 6,22 m reichten aber auch hier für den Titel.
Mit dem 800 g Speer warf er heute eine neue persönliche Bestweite von 42,32 m. Platz drei war ihm dadurch sicher.

Nico Engel warf heute erneut Bestleistung. 49,05 m reichten für den Pfalzmeistertitel.

Niklas Naumer wurde mit 5,41 m im Weitsprung Zweiter. 12,50 s über 100 m reichten nur für Platz 10.

Till Saßmann sicherte sich mit neuer Bestleistung über die 100m in 11,40 s wieder einen Platz im Finale. Dort lief er in 11,60 s auf Platz zwei.

Julian Gärtner (U18) startete bei der Altersklasse der U20 über die 100 m. In einer Zeit von 12,21 s durfte auch er im Finale nochmals an den Start.  In 12,36 s kam er auf Platz sechs.

Eneas Zakner (M13) sammelte bei der Altersklasse der U16 über die 800 m Wettkampferfahrung. Er kam in einer Zeit von 2:43,67 min als Achter ins Ziel.

Silas Zakner reichten 12,72 s über 100 m für Platz zwölf. Über die 400 m kam er in 62,67 s auf Platz Vier.

Annika Saßmann (W15) kam in 14,20 s über 100 m ins Finale. Dort lief sie eine Zeit von 14,45 s auf Platz sechs.

Die 4×100 m Staffel der U20 in der Besetzung Nico Engel, Niklas Naumer,  Patrick Frey und Julian Gärtner wurde in einer Zeit von 46,55 s Pfalzmeister.